Home > 生产线 > 微波烘干杀菌设备 > 营养粉微波干燥设备

营养粉微波干燥设备

更新时间:2021-07-06 17:41:44 点击数:232

营养粉是一种由五谷杂粮食材为主,其它属类植物的根、茎、果实等可食用部分为辅料制成的一种综合性冲调粉剂产品。它集营养均衡、效果显著、食用方便等优点于一身。
       在各类粉状物料的生产过程中,由于生产条件及工艺的原因,往往使生产出来的产品微生物指标超标,在一些特殊应用的场合将无法使用,必须进行杀菌处理才能满足使用要求,因此需要对这此产品进行杀菌,而微波是合适的杀菌技术。现在已在无菌面粉、辣椒粉、胡椒粉、豆奶粉、豆粉、麦片、黑芝麻糊、米粉、藕粉、珍珠粉、蔬菜粉及各类调味料、药粉生产过程中成功地使用。完全满足生产要求,新处理的产品以其清洁、卫生、营养成分高而赢得广大消费者的欢迎。

微波杀菌烘干是一种节能、稳定、可靠的新型技术。在天然营养食品的加工过程中,为保持各种营养成分不受破坏,通常采用真空冷冻干燥和钴60射线杀菌工艺,损耗大,效率低且可能会有辐射残留,经过生产实践表明,与传统工艺相比,具有加工周期短、产品质量好、低温杀菌、保待营养成分等优点,提高了效率,节省了电力,取得了明显的经济效益和社会效益。

微波烘干相比于传统干燥方式的优势

1、干燥时间短,干燥成品产量更高,同样的时间能带来更多的经济效益;

2、干燥温度低,低温烘干效果均匀彻底,产品的色泽亮丽;

3、选择性加热,因为水分子对微波吸收效果好,所以含水量高的部分,吸收微波功率多于含水量较低的部分。这就是选择性加热的特点,利用这一特点可以做到均匀加热和均匀干燥;

4、干燥脱水的排水方向由内到外,同时具备膨化作用,对后续的粉碎处理大有帮助;

5、具有杀菌、杀虫卵的功能,经微波烘干处理的豆制品符合国家卫生标准,可直接食用或包装。

       山东森像机械设备有限公司设备大小可依据车间大小、产品特性等因素来设计定做为每位客户量身定做较合适的设备,提供贴心的服务。